Política de privacidad y Cookies

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos que proporcione a través de la web: WWW.LATEFUERTE.ES sean incluídos en el fichero (titularidad de Latefuerte) denominado “CLIENTES Y SUSCRIPTORES DE LA PÁGINA WEB”.

  • Denominación social: Sandra Sánchez Faes
  • CIF: 71773202L
  • Domicilio Social: Avda de Aller 5 1ºa 33684
  • Email: tuentame@latefuerte.es
  • Teléfono: +34 686 678 911

Todo ello, está debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos. Yo, Sandra, garantizo que he aplicado las medidas de seguridad organizativas y técnicas requeridas por el RGPD.

Esta Política de Privacidad solamente es válida para los datos de carácter personal obtenidos en WWW.LATEFUERTE.ES No es aplicable para información recabada por terceros en otras páginas web.

Con esto, manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura protegiendo tus datos personales y garantizando tu derecho a la privacidad.

Datos personales:

Si se suscribe a la Newsletter solamente se pedirá su nombre y correo electrónico. Al realizar una compra en Late fuerte se necesitará nombre, apellidos, domicilio completo, teléfono de contacto, email y DNI o CIF para la realización de la factura.

Al navegar por WWW.LATEFUERTE.ES, se almacenará automáticamente la dirección IP de cada uno, por motivos técnicos.

La finalidad de estos datos es, exclusivamente, para comunicaciones online.

Solamente el titular tendrá acceso a sus datos y bajo ningún concepto serán cedidos a terceros. En ningún caso estos datos serán utilizados para finalidades no explicadas anteriormente.

Al aceptar la Política de Privacidad mediante el procedimiento establecido de DOBLE OPT-IN, se entiende que presta su consentimiento expreso e inequívoco a Late fuerte para tratar sus datos personales en los términos explicados en esta Política de Privacidad, así como a la Transferencia Internacional de Datos que se produce sólo y exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios.

En esta web pueden registrarse sin consentimiento previo de sus padres y tutores todas aquellas personas mayores de 13 años.

En el caso de menores de 13 años y tengamos constancia de ello, procederemos a denegar su solicitud de suscripción en la web a menos que nos proporcione una autorización de sus padres o tutores.

Gracias al consentimiento, podemos tratar sus datos siendo este un requisito obligatorio para poder suscribirse a la página web. Por supuesto, si quiere retirar tu consentimiento en cualquier momento, puede hacerlo de manera fácil.

Tus datos serán almacenados durante el tiempo legalmente establecido o hasta que usted solicite su eliminación.

Es importante que, como usuario, garantice la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar información correcta en los formularios de captación de datos. Usted es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remita. Por lo tanto, Late fuerte se exime de cualquier responsabilidad al respecto.

Podrá dirigirse a Late fuerte para ejercer gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición de sus datos.

El método más sencillo es accediendo en su cuenta de usuario y modificar sus datos o borrar su cuenta. También puede enviar un email a cuentame@latefuerte.es con la referencia “Protección de Datos” especificando sus datos y acreditando su identidad así como los motivos de la solicitud.

Cumplimiento de la Normativa

Los Datos Personales de nuestros clientes serán tratados conforme a la Ley Orgánica 15/1999 del 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), al Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD), al Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario..

El sitio web también cumple la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.

Por lo tanto, todos los datos suministrados, así como los derivados de su navegación, podrán ser almacenados en ficheros de titularidad de Late fuerte, y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios.

Además,WWW.LATEFUERTE.ES tiene implementadas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su alteración, pérdida y acceso no autorizado, de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Late fuerte, se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la página web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Consentimiento

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar su consentimiento en cualquier momento.

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección cuentame@latefuerte.es Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrá oponerse desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace de BAJA incluido en el mismo. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que su revocación se haga efectiva, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

 

Correos electrónicos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Late fuerte, no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios presentes en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Late fuerte se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento actualizado el 10-05-2018

 

Cookies

Late fuerte, al igual que la mayoría de páginas en Internet, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de análisis. Al navegar, hacer clic en cualquier área o link de esta web o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las ‘cookies’. Para más información sobre qué son las cookies, qué tipos de cookies utilizamos y como configurar su equipo para permitir, bloquear o eliminar las cookies consulte el siguiente enlace: Política de Cookies
Esta Política de privacidad solo es aplicable para las páginas dentro del dominio de www.latefuerte.es

Estas páginas pueden contener enlaces a otros sitios web no controlados por nosotros (Sitios de terceros) como por ejemplo las redes sociales. Las políticas y procedimientos que se describen aquí no son aplicables para los Sitios de terceros. Le recomendamos que se ponga en contacto directamente con dichos sitios para obtener más información sobre sus políticas de privacidad. De acuerdo con lo anterior no guardamos datos personales de usuarios, a excepción de la dirección IP, salvo que el usuario quiera registrarse, de forma voluntaria para realizar compras o para recibir información sobre promociones y contenidos de su interés.

Al navegar y continuar en nuestra página web, nos indica que está consintiendo el uso de las cookies y en las condiciones expuestas en esta política de privacidad

 

COOKIES

Late fuerte, al igual que la mayoría de páginas en Internet, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de análisis. Al navegar, hacer clic en cualquier área o link de esta web o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las ‘cookies’.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 ¿Qué cookies utilizamos?

Según el plazo de tiempo que permanecerán activas las cookies pueden ser:  

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).
    • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies por las que los datos siguen almacenados en el terminal y puede accederse a ellos y ser tratados durante un periodo definido. Tienen fecha de borrado. Se utilizan por ejemplo en el proceso de compra o registro para evitar tener que introducir nuestros datos constantemente.

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:  

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del sitio.
    • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros sino por otra entidad, que tratará los datos obtenidos.

Cuando navegues por esta web se pueden instalar en tu dispositivo las siguientes cookies:

  • Cookies de registro: Cuando el usuario entra en nuestra web e inicia sesión se instala una cookie propia y temporal para que pueda navegar por su zona de usuario sin tener que introducir sus datos continuamente. Esta cookie desaparecerá cuando cierre sesión.
    • Cookies de análisis: Sirven para estudiar el comportamiento de los usuarios de forma anónima al navegar por nuestra web. Así podremos conocer los contenidos más vistos, el número de visitantes, etc. Una información que utilizaremos para mejorar la experiencia de navegación y optimizar nuestros servicios. Pueden ser propias pero también de terceros. Entre éstas últimas se encuentran las cookies de Google Analytics y las de Iadvice.

 Configuración, consulta y desactivación de cookies

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  • Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
    • Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
    • Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042
    • Edge, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows-10/edge-privacy-faq
    • Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Todo lo relativo a las cookies de Google, así como su administración y configuración se puede consultar en:

  • http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/
    • http://www.google.es/policies/technologies/ads/
    • https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Si decide deshabilitar las cookies no podremos ofrecerle algunos de nuestros servicios como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las compras en su carrito.

Esta Política de privacidad solo es aplicable para las páginas dentro del dominio de www.latefuerte.es.

Estas páginas pueden contener enlaces a otros sitios web no controlados por nosotros (Sitios de terceros) como por ejemplo las redes sociales. Las políticas y procedimientos que se describen aquí no son aplicables para los Sitios de terceros. Le recomendamos que se ponga en contacto directamente con dichos sitios para obtener más información sobre sus políticas de privacidad. De acuerdo con lo anterior no guardamos datos personales de usuarios, a excepción de la dirección IP, salvo que el usuario quiera registrarse, de forma voluntaria para realizar compras o para recibir información sobre promociones y contenidos de su interés.

Al navegar y continuar en nuestra página web, nos indica que está consintiendo el uso de las cookies y en las condiciones expuestas en esta política de privacidad.